Klassen- und Studienfahrten

Reisen bilden

An der BLS fahren die Schüler/innen in der 6. und 9. Klasse auf Klassenfahrt. In der 6. Klasse ging es in den letzten Jahren für drei Tage nach Trier, wo die Schüler/innen eine kindgerechte Altstadtführung, z.B. von einem Schauspieler durchgeführt, mitmachen, schwimmen gehen und in der Jugendherberge miteinander spielen.

Die einwöchigen Abschlussfahrten der 9. Klassen haben oft eine große deutsche Stadt als Ziel, z.B. Hamburg, München oder Berlin. Alternativ kann auch der sportliche Aspekt im Vordergrund stehen und eine Segeltörn auf dem Ijselmeer oder eine Skifahrt in Österreich unternommen werden.

Die einwöchigen Studienfahrten der Oberstufe (Jahrgangsstufe Q1 oder Q2) führten in den letzten Jahren nach Rom, Prag, Barcelona, Süd Frankreich, Kroatien, an den Gardasee oder in die Toskana.